Pese a hacer tiempo que no visito sus mesas, traigo a este blog la referencia de uno de los mejores locales, en cuanto a la calidad de los alimentos que podemos degustar en sus pocas mesas. Se trata del restaurante ANYFER, situado en la calle Francisco de Borja Pavón, a la espalda de la Iglesia de la Magdalena. José Antonio, hijo del propietario original de la casa, se hizo cargo de un negocio familiar, donde podemos sorprendernos por la exquisita preparación de unos productos que no esperaríamos encontrar en un local que se denomina mesón. El salchichón es Sendra, los tomates se sirven con un generoso chorreón de aceite de oliva y un pellizco de sal, acompañado de ventresca de atún. Entramos en la verdadera estrella de la casa, el bacalao. Hay cuatro maneras proncipales de servirlo, a saber: en salsa con almejas, a la plancha, frito o mi debilidad, con tomate. También nos sorprende con las almejas, que prepara con una exquisita salsa marinera, y el atún, que le traen expresamente desde las almadrabas gaditanas. En este caso aprovecha no sólo los exquisitos lomos, que sirve a la plancha como se muestra en la foto, sino las ventrescas, verdadero lujo de este atúnido. No olvido la carne, el solomillo bola con que nos regalamos no tiene ninguna queja. Jugosa carne servida a la plancha, sin más inventos. Una agradable carta de vinos, que incluye rarezas como el Pago de Carraovejas, y un buen café hace hueco para uno de los mejores Gin Tonics que nos podemos tomar en esta ciudad. El precio, ligeramente elevado, pero que se paga sin contemplaciones, habida cuenta lo bien que comemos, lo estupéndamente que nos sirven y las ganas de volver que nos quedan nada más que cruzar su arcada. Toda una experiencia.
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